10 juin 2016

Roulés de jambon cru, fromage frais, tomates séchées et basilic

Voici de délicieux petits roulés qui apporteront du soleil à vos apéros d'été !     Ingrédients : du jambon cru en tranches (jambon de Bayonne, Serranno...) Du fromage frais à tartiner des tomates séchées du basilic Tartiner chaque tranche de jambon de fromage frais, puis parsemer de tomates séchées coupées en petits morceaux et saupoudrer de basilic. Rouler serré, couper chaque tranche en 2 ou 3 tronçonc et servir bien frais !
Posté par carole03 à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2016

Crackers Parmesan & graines de Sésame

En ce moment mes soirées sont bien remplies (j'organise mes futures vacances !) et les week end bien occupés. Du coup j'avoue que je n'ai pas eu beaucoup le temps pour venir voir vos nouvelles recettes sur vos blogs.. Mais je prends un peu de temps aujourd'hui pour poster cette recette ultra simple et inratable de biscuits apéro maison au parmesan et graines de Sésame. Parce que oui, avec le soleil et l'été qui arrive, les apéros vont se multiplier ! C'est l'occasion de faire des petites choses maison qui seront toujours bien... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 19:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2016

Gratin de blettes à la béchamel, pâtes & lardons

Le week end dernier, de retour chez moi, mon parrain m'a donné des blettes de son jardin, j'ai donc décidé d'en faire un bon gratin. Et pour en faire un plat complet, j'y ai ajouté des pâtes (idées de ma maman) et des lardons. Je me suis régalé !   Ingrédients : 780 g de blettes 130 g de pâtes 200 g de lardons 1 oignon (que je n'ai pas mis mais c'est meilleur !) Gruyère rapé Béchamel : 750 ml de lait 60 g de beurre 60 g de farine Faire revenir les lardons, égoutter sur du papier absorbant. Faire... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 09:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2016

Clafoutis à la rhubarbe

Nous voici au début de la saison de la rhubarbe, et c'est donc avec grand plaisir que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis avec la bonne rhubarbe du jardin de ma grand mère et de mon parrain. Un régal !   Ingrédients : 380 g de rhubarbe 85 g de sucre 100 g de farine 300 ml de lait 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Laver la rhubarbe et l'éplucher au couteau (vous n'êtes pas obligés de l'éplucher si elle a une peau fine) L'ébouillanter 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante (ne la laissez pas trop... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 21:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2016

Roulés de galette, jambon & boursin

Parce que week end rime souvent avec apéro et surtout parce que l'on aime privilégier les produits fait maison, je vous propose aujourd'hui une recette vraiment simple à réaliser et qui est toujours appréciée : des roulés de galette, jambon et boursin. Un petit air de Bretagne pour commencer le repas !   Ingrédients : 2 galettes de sarrasin 4 tranches de jambon du boursin ail et fines herbes Mettre les galettes à plat sur la table, y déposer 2 tranches de jambon puis étaler du boursin. Roulez la galette en serrant... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2016

Wraps carottes râpées & vache qui rit

Idéal pour un picnic, un repas froid, une entrée ou pour vos repas du midi au travail ! Les wraps sont tout simplement une tortilla de blé que vous vous garnissez selon vos envies (mayonnaise ou fromage frais / crudités, salade /  jambon, thon, saumon fumé..), que vous roulez, coupez en deux et voilà ! Une sorte de mini sandwich roulé. J'ai opté pour une garniture ultra simple : de la vache qui rit qui se baladait dans mon frigo et des carottes râpées. Ingrédients : Tortillas de blé Carottes râpées Vache qui... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 19:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mai 2016

Poulet au cidre, crème & champignons

Une recette idéale pour un repas en famille ou pour le week end. Un poulet crémeux avec une sauce au cidre, accompagné de petits champignons.   Pour 4 à 6 selon les appétits : 1,4 kg de poulet en morceaux (j'ai utilisé des cuisses et avant cuisses) la moitié d'un oignon ou un petit oignon 500 g de champignons de Paris frais 1 cuillère a soupe de farine 50 cl de cidre (brut pour moi) 20 cl de crème fraîche épaisse Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 21:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2016

Crumble aux pommes & caramel au beurre salé

 Un délicieux crumble aux notes bretonnes, associant des pommes fondantes, du caramel au beurre salé et un crumble bien croquant !  Pour 4 : 75 g de farine 75 g de cassonade 75 g de beurre mou des pommes (6-7) du caramel au beurre salé Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre mou et émietter du bout des doigts pour un obtenir un sable grossier. Faire fondre les pommes en morceaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les disposer dans un plat beurré, déposer des... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2016

Hachis parmentier à la vache qui rit

Bonsoir les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose un bon plat simple, réconfortant et ultra bon ! Avec un petit retour en enfance... Moi les plats que je préfère ce sont les gratins, les quiches, les feuilletés.... Tout ce qui cuit au four ! Déjà parce que généralement (oui on oubliera les sauces et les garnitures qui débordent du plat, qui passent par dessus les bords, coulent dans le fond du four, brûlent et font de votre four (et de votre cuisine par la même occasion) un fumoir !) on se contente de mettre le plat dans le... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2016

Crème aux petits beurre

Vendredi dernier, j'ai reçu mes parents à manger pour commencer un super week end prolongé et j'ai eu envie de réaliser des petites crèmes toute simples pour le dessert. Je suis alors tombée sur une recette de crèmes aux petits beurre sur le blog 1, 2, 3... petits plats . J'ai simplement réalisé la recette à ma façon. Ce petites crèmes sont un délice ! Octueuses comme il faut, avec un bon petit goût de biscuit.A déguster avec des petits beurre ! La texture est assez oncteuse, si vous voulez des crèmes un peu plus épaisses... [Lire la suite]