26 juillet 2015

Pâte sablée bien croquante

Voici une autre recette de pâte sablée,  plus croquante que la recette que j'avais déjà publiée. Elle peut servir à faire des fonds de tarte mais aussi des bons sablés. Ingrédients : 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide 1 pincée de sel Malaxer le beurre mou puis ajouter le sucre, le sel et la poudre d'amande. Incorporer l'oeuf puis la farine. Former une boule, filmer et mettre au frigo une bonne heure.  
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22 juillet 2015

Pâte sablée

Pour un moule de 24 cm de diamètre : 200 g de farine 1 pincée de sel 70-80 g de sucre blanc 100 de beurre mou 2 jaunes d'oeufs Mélanger la farine le sel et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et effriter la pâte du bout des doigts pour obtenir de petits grains. Ajouter les jaunes d'oeufs et une cuillère à café d'eau si la pâte vous paraît trop sèche. Former une boule, filmer et laisser reposer une heure au frigo. Sortir  la pâte 15 min avant de l'étaler.  
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21 juillet 2015

Pâte brisée

Cette recette est celle que j'utilise le plus souvent, autant pour les tartes sucrées que pour les quiches salées (j'utilise rarement de la pâte feuilletée, déjà faute de savoir la faire, et puis parce que je trouve la pâte brisée plus épaisse plus croquante). Pour un moule de 24 cm de diamètre : 200 g de farine 100 g de beurre mou 1 pincée de sel 1/2 petit verre d'eau (quantité approximative, cela se juge plutôt à la texture de la pâte) Dans un saladier mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en petits cubes et... [Lire la suite]