26 juillet 2015

Eviter la formation d'une peau lors du refroidissement d'une crème

Quand vous faites une crème pâtissière ou une crème pour un flan, quand vous la laissez refroidir il se forme toujours une peau sur le dessus, pas très pratique quand on veut ensuite l'utiliser. Pour éviter la formation d'une peau sur le dessus plusieurs petites astuces : Recouvrir d'un film plastique, en contact avec la surface de la crème (ce que je fais) Frotter la surface de la crème chaude avec un morceau de beurre piqué dans une fourchette
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26 juillet 2015

Récupérer un plat trop salé

Il y a quelques mois, j'invitais du monde à manger. J'avais donc prévu de faire un boeuf aux carottes. Mais au moment de goûter (heureusement j'avais préparé le plat en avance pour n'avoir plus qu'à le réchauffer au dernier moment donc j'ai eu le temps de rattraper le coup !) la cata !! c'était trop salé... Bon ni une ni deux j'ai attrapé mon ordinateur et je suis allée voir sur internet comment je pouvais rattraper çà. Et bien voilà l'astuce que j'ai trouvé : la technique de la pomme de terre. Il suffit d'éplucher une pomme de... [Lire la suite]
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