24 octobre 2016

Ecrasée de pommes de terre à l'andouille de Bretagne

Avec les températures qui diminuent, on a envie de se concocter des plats chauds et réconfortants. Ayant acheté un filet de 5 kilos de pommes de terre (et vivant toute seule..) et n'ayant pas envie de les laisser s'abîmer, j'ai eu l'idée de préparer une écrasée de pommes de terre en y ajoutant de l'andouille. Un délicieux mariage pour ce plat des plus simples ! Ingrédients : Des pommes de terre Du lait des tranches d'andouille (bretonne, de Vire, ou de Guéméné) Ciboulette Un morceau de beurre Cuire les... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 août 2016

Pommes de terre façon mimosa

Voici une recette qui fera une entrée ou un plat frais pour vos repas d'été.   Ingrédients : 1 grosse pomme de terre par personne mayonnaise crème liquide (ou épaisse si vous n'avez pas) Ciboulette curry sel Cuire les pommes de terre à l'eau. Laisser refroiir puis retirer la peau. Vous pouvez la laisser mais ça risquera d'être moins pratique à manger... A l'aide d'une cuillère, creuser l'intérieur des pommes et mettre la chair dans un bol. Ecraser à la fourchette avec de la mayonnaise, un peu de curry, du sel, de... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,