06 novembre 2016

Oeuf cocotte en petit pain

J'ai trouvé l'idée de la présentation dans un numéro du magazine Gourmand, qui le présentait dans des petites briochettes. J'ai opté pour des petits pains de campagne, dans lesquels j'ai glissé quelques tranches de bacon, de la crème, un peu de gruyère et bien sûr un oeuf. J'ai trouvé l'idée super sympa, ce qui donne une présentation qui change un peu, et originale. Seul petit bémol, le blanc de l'oeuf n'était pas suffisamment cuit, peut être laisser un peu plus longtemps dans le four en ajoutant le jaune d'oeuf à mi cuisson pour... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Omelette à la farine & au lait, souvenir de montagne

Pendant mon séjour en montagne et plus précisément pendant mon premier wwoofing dans les alpes maritimes, j'ai découvert l'omelette à la farine & au lait, que nous a préparé la femme qui nous acueillait. Un plat tout simple mais qui est un régal, plus moelleuse et plus riche que l'omelette classique. Une fois rentrée j'ai tenté de reproduire la recette en improvisant les quantités.     Pour une personne : 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 1/2 verre de lait (taille verre a nutella) Vous pouvez y ajouter... [Lire la suite]
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29 août 2015

Oeufs mimosa au curry & échalotte

Il s'agit d'une petite recette improvisée avec ce que j'avais sous la main pour le repas de ce midi. Un petit plat tout simple et plein de saveurs ! Pour 1 personne : 2 oeufs 3-4 petites cuillères à café de mayonnaise Ciboulette 1 Échalote (vous n'aurez pas besoin d'une échalote entière) Curry Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Petite astuce pour que les oeufs n'éclatent pas quand vous les plonger dans l'eau bouillante : les passer sous l'eau froide puis les déposer dans l'eau avec une cuillère ... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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