27 janvier 2017

Dhal de lentilles corail

Un recette du blog La Table de Clara qui tombait à pic pour finir mon stock de lentilles corail ! Je me suis régalée, c'est très simple à préparer et ça fait un repas parfait pour le soir.   Ingrédients (Pour environ deux personnes) 250 g de lentilles corail 1 CS d'huile La moitié d'une petite boite de concentré de tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 10 cl de lait de coco 1/2 CS curcuma 1/2 cc cumin 1/2 cc paprika Faire bouillir une casserole d'eau salée. Y verser les lentilles et laisser cuire 15-20... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 11:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

08 janvier 2017

Polenta crémeuse, parmesan & champignons

Dans quelques mois je quitte mon appartement. Alors c'est grande opération vidage de placards pour avoir le moins de choses à mettre en cartons. Alors hop, avec une partie de ma boîte de polenta, j'ai improvisé un petit plat tout simple en ajoutant du parmesan et une poêlée de champignons.   Ingrédients (Pour 2): 1 verre de polenta 4 verres d'eau De la crème liquide (10 cl à peine) Du parmesan 250 g de champignons (de Paris pour moi) Couper la base terreuse des pieds de champignons, les laver puis les couper en... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2016

Lentilles vertes, brocolis & saucisse

Une recette trouvée dans le numéro d'Octobre du magazine Gourmand. Initialement à base de chou romanesco, je l'ai remplacé par du brocolis. Ce plat est parfait pour les repas d'automne ! Complet et réconfortant il réchauffera toute la famille !   Pour 4 : 4 chipolatas 1 brocolis 1 oignon Persil 240 g de lentilles vertes Sel poivre Rincer les lentilles à l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition et faire cuire 25 minutes. Égoutter. Séparer... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 15:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,