23 août 2016

Sauce au moules à la crème, ail, persil & palourdes

De retour d'une virée pêche à pied avec une amie à l'occasion des grandes marées le week end dernier (et oui j'ai de la chance d'habiter à 20 minutes de la mer costarmoricaine !) j'ai improvisé cette petite recette, simplement délicieuse à déguster avec un bon riz. Parfait pour changer des moules frites ! Si vous péchez vous même vos moules et palourdes, sachez que vous ne pouvez pas les cuisiner tout de suite au retour de la pêche. Il faudra les mettre à dessabler, en les mettant dans un grand récipient avec de l'eau additionnée de... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

Comment décortiquer une araignée de mer ?

habitant près de la mer (sur la côte bretonne) j'ai la chance de pouvoir profiter de bons produits de la mer. Alors quand mon voisin poissonnier du marché (pour ceux qui ne le savent pas encore je travaille chez un maraîcher biologique et le jeudi après midi je fais le marché sur un petit port pour vendre les légumes) m'a gentiment offert cette araignée, je ne pouvais pas dire non ! Oui sauf qu'une fois cuite je me suis dit, "c'est pas le tout mais maintenant il va falloir que je décortique ça !" alors voici quelques astuces pour... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Truite aux amandes

Un plat tout simple à préparer mais tellement bon ! Le bon goût de la truite, le croustillant de la peau panée, et le croquant des amandes... A servir avec un bon riz basmati ! Ingrédients : 1 truite par personne Beurre lait farine amandes effilées Verser le lait et la farine dans deux assiettes respectives. Rincer les truites sous le robinet et les essuyer. Les passer dans le lait puis dans la farine. Dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre (si vous n'en mettez pas assez les poissons vont accrocher au... [Lire la suite]
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