Je vous propose aujourd'hui une recette sucrée pleine de gourmandise, qui saura régaler les gourmands de votre famille pour le goûter, autour d'un chocolat chaud ou d'un café ou pour un bon dessert !

Un cake aux bananes, agrémenté de grosses pépites de chocolat et de noix. Une recette que j'ai trouvé sur le blog Les Douceurs de Mina et dont j'ai juste modifié quelques quantités et ajouté du lait. Un régal aussi bien froid qu'encore un peu tiède (avec le chocolat encore un peu fondant..)

IMG_6196

IMG_6200

IMG_6197

 

Ingrédients :

  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 50 g de noix
  • 150 g de chocolat (noir pour moi)
  • 210 g de farine (j'essayerais avec 200 g la prochaine fois pour une texture plus moelleuse)
  • 100 g de cassonade
  • 110 g de beurre mou
  • 1/2 verre (petit) de lait
  • 2 oeufs
  • 1 bonne pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère a café de levure chimique

Mélanger le beurre mou et le sucre pour avoir une texture "pommade".

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant à chaque fois, puis la farine, la levure, la fleur de sel et le lait

Incorporer les bananes écrasées (ne pas les écraser trop finement, laisser quelques morceaux) ou en rondelles, les noix en gros morceaux et le chocolat taillé en pépites.

Verser dans un moule huilé et fariné puis faire cuire 45 minutes environ th6

IMG_6198

Et dégustez .. !! :)