De délicieuses tartines croustillantes recouvertes de gorgonzola fondant et de noix. Le tout nappé d'un filet de miel pour la douceur, un régal !

C'est en plus quelque chose d'ultra simple et rapide à préparer, ce qui en fait un plat parfait pour le soir.

C'est la première fois que je goûtait le gorgonzola, c'est un fromage type "bleu" et je dois dire qu'en goûtant la première bouchée je me suis dit " ah oui ça a du goût !!". Il se marie à merveille avec les noix, et le miel apporte un peu de douceur au caractère du fromage. Si vous avez des poires mûres, vous pouvez en ajouter quelques lamelles car l'association de cette dernière avec le gorgonzola fonctionne très bien.

IMG_6229

IMG_6230

 

 

Ingrédients :

  • Pain aux noix (j'ai utilisé des petits pains individuels)
  • Gorgonzola
  • Noix
  • Miel crémeux

Couper le pain en tranches épaisses (en deux pour des pains individuels) et les faire griller au grille pain.

Disposer dessus une tranche de gorgonzola et des cerneaux de noix. Passer sous le grill pour faire fondre le fromage. Napper d'un filet de miel et déguster chaud ! Avec quelques feuilles de salade en accompagnement c'est encore meilleur.