Riz au lait d'automne : Amande & Noisettes
Ce dimanche, je vous propose un bon dessert de grand mère aux saveurs de l'automne : Un riz au lait onctueux à souhait, au délicieux goût d'amandes, et parsemé de noisettes grillées
Ingrédients : (Pour 4 gourmands)
- 1 litre de lait
- 130 g de riz rond
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café et demi d'arôme d'amande
- Des noisettes
Précuire le riz 3 minutes à l'eau bouillante, égoutter.
Faire bouillir le lait, verser le riz et mélanger. Faire cuire 30 minutes environ en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le lait soit en grande partie absorbé. Il doit cependant rester un peu de liquide sinon le riz sera trop sec. L'ensemble durcira un peu en refroidissant.
Ajouter le sucre, mélanger, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Couper le feu, ajouter l'arôme d'amande, mélanger bien. Verser dans un plat et laisser refroidir.
Au moment de servir, concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à la poêle. Parsemez-en le riz au lait et déguster !