Fondant chocolat & noix de coco
Personnellement, j'adoOore le chocolat, et puis il faut dire que la période de Noël accentue mes envies de dessert chocolaté. Étant une grande amatrice de noix de coco, ce dessert est juste parfait. Il est fondant, TRES fondant, (pas de farine ici), avec les petits grains de coco râpée... un délice !
Pour un petit plat (environ 3 parts, doubler les proportions pour un dessert familial) :
- 100 g de chocolat noir en tablette
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/4 sachet de levure
Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la noix de coco et la levure.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et l'incorporer au mélange.
Verser dans un plat huilé et fariné et cuire 13-14 minutes environ th 6. Le centre sera encore liquide c'est normal, il va se durcir en refroidissant. Cependant vous pouvez augmenter un peu le temps de cuisson si vous préférez un gâteau un peu moins fondant.
Laisser refroidir et déguster !