Voici des petites quiches individuelles garnies de champignons de Paris et de gruyère, pour un repas vite préparé.

Pour changer un peu, j'ai réalisé une pâte brisée aux graines de lin qui apportent un peu de croquant. A déguster avec une bonne salade !

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Ingrédients (pour 3 mini quiches)

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • un peu d'eau

Pour la garniture :

  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • un peu de gruyère
  • quelques champignons
  • Sel, poivre

Préparer la pâte brisée. Mélanger la farine, les graines et une pincée de sel. Ajouter le beurre mou en morceaux, mélanger du bout des doigts pour obtenir de petits grains puis ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle pâte. Former une boule, filmer et mettre au frigo une demi heure.

Laver les champignons (garder la peau), couper le bas du pied et les couper en lamelles. Faire revenir dans une poêle.

Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait, saler poivrer.

Etaler la pâte brisée au rouleau, disposer dans trois moules à tartelettes. Piquer le fond, diposer au fond des lamelles de champignons puis recouvrir du mélanger oeuf-lait. Parsemer de gruyère et cuire 25 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Bon appétit !