Si il y a un dessert que j'aime particulièrement, c'est la tarte aux fruits. L'alliance entre une pâte croquante, une garniture crémeuse et la fraîcheur des fruits. Hormis la tarte aux poires & aux amandes que j'adore, ma mère réalise souvent une tarte à la rhubarbe, dont j'ai d'ailleurs piqué la recette.. J'y ai ajouté des fruits rouges (car je suis en pleine opération vide congélateur avant les vacances !) pour cette jolie tarte estivale !

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Parfait pour terminer le repas avec une note gourmande et fruitée !

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Ingrédients (Pour 5-6 personnes) :

J'ai utilisé un moule à tarte un peu plus petit que la moyenne, donc si vous utilisez un moule classique, pensez à augmenter un peu la quantité de garniture en faisant un appareil avec 3 oeufs

  • 1 pâte brisée ( recette ici , réalisée avec 180 g de farine / 90 g de beurre)
  • 330 g de rhubarbe
  • 60 g de sucre
  • un peu de fruits rouges (1/2 bol)
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 13 cl de crème fraîche épaisse
  • 13 cl de lait

Couper la rhubarbe en tronçons et la mélanger aux 60 g de sucre.

Etaler la pâte à tarte au rouleau et la disposer dans le moule. Piquer à la fourchette.

Battre les oeufs avec les 40 g de sucre, la farine, la crème et le lait.

Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte, puis verser les fruits rouges et enfin la crème.

Faire cuire 40 minutes environ th 6

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Bon appétit !