A l'approche de l'été ( même si oui, le temps n'est pas franchement de la partie chez moi !) j'ai eu envie d'un bon gâteau moelleux aux fruits rouges. J'ai trouvé la recette dans la magazine Gourmand de Juin, elle était initialement proposée avec des groseilles.

Un très bon dessert moelleux et fruité !

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Ingrédients pour 6 :

  • 150 g de fruits rouges
  • 300 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, les faire décongeler tranquillement et retirer l'excès de jus

Faire tiédir le lait dans une casserole et retirer du feu.

Mélanger le beurre mou et le sucre dans un récipient pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter le jaune d'oeuf puis incorporer la farine mélangée à la levure et le lait en alternance pour faciliter le mélange et enfin le sel. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule huilé et fariné, répartir les fruits rouges puis enfourner 40-45 minutes th 6/7 (compter 35 minutes de cuisson si vous utilisez un moule moins haut) Laisser refroidir avant de démouler.

Avant de servir, saupoudré de sucre glace et décorer avec quelques fruits rouges

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Et si vous êtes TRES gourmand, vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fruits rouges, d'une boule de glace à la vanille ou à la framboise et une petite touche de chantilly !

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