Je réedite une recette postée l'année dernière, une recette bien de saison puisqu'il s'agit d'un gateau à la citrouille.

Après avoir récupéré une citrouille chez ma grand mère, j'etais tombée sur la recette de gateau fondant à la citrouille sur le blog Maman s'éclate. J'étais très curieuse de voir ce que ça pouvait donner dans un gâteau. Et bien c'est ultra fondant, tout doux au goût et... ça donne un gâteau tout orange évidemment ! Vraiment super bon, très goûté contrairement à ce qu'on pourrais croire. A tester absolument !

J'ai simplement rajouté un peu de vanille et diminué les quantités car j'ai utilisé un moule plus petit.

 

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Pour un moule carré de 15 cm de coté :

  • 250 g de chair de citrouille
  • 75 g sucre
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère a café d'extrait de vanille

Retirer les graines de la citrouille et l'éplucher. Cuire la chaire au cuit-vapeur, ce qui va éviter qu'elle se gorge d'eau.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et le sel puis la chair de citrouille et le beurre.

Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 30-35 min th 6.

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Bon appétit !