Chili boeuf chorizo
Pour ces deux jours c'était week-end entre filles chez moi. Du coup pour le repas de ce midi, je cherchais ce que j'allais bien pouvoir faire, j'avais à la fois une envie de chili con carne et une envie de chorizo. Et puis je suis tombée sur la recette de Vovone du blog Suis-moi en cuisine ! (Allez faire un tour sur son blog, il est vraiment sympa !)
Sa recette tombait à pic donc je me suis empressée de l'essayer, en la modifiant un peu, et c'est un régal ! Un plat hyper savoureux, avec les épices et le chorizo qui donne un petit plus au chili.
Pour 4- 5 personnes :
- 350 g de boeuf haché
- 1/2 chorizo
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées au jus (poids net : 800 g)
- 1 grosse boite d'haricots rouges (poids net : 800 g, poids égoutté : 500 g)
- 2 cuillères à café d'épices Chili
- 1 cuillère à café de cumin
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre.
Quand ils sont bien fondus, ajouter le chorizo en lamelles et faire revenir jusqu'à ce qu'il rende un peu de sa graisse. On obtient un beau mélange tout coloré.
Incorporer alors le boeuf et faire dorer.
Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux, leur jus, les épices et saler.
Laisser mijoter 10 minutes.
Incorporer les haricots rouges égouttés et laisser chauffer 5 minutes.
Servir avec du riz basmati.
Bon appétit et bon début de semaine !