Il y a déjà un moment, j'avais fait des bouchées à la reine et il me restait des coques (je ne me suis pas encore lancée dans la confection de la pâte feuilletée donc encore moins dans celles des bouchées !). Du coup ce week end je me suis dit que j'allais les utiliser. Et j'ai improvisé ces petites bouchées aux légumes (carottes et champignons) avec une bonne béchamel légèrement relevée au curry.

A déguster avec une petite salade !

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Pour 3 bouchées (les miennes n'étaient pas très grandes) :

  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 petites carottes
  • Du persil
  • un peu de curry
  • Pour la béchamel :
  • 150 ml de lait (un peu plus car j'en rajoute souvent à la fin)
  • 14 g de farine
  • 14 g de beurre

Laver les champignons, couper une petite partie à l'extrémité du pied pour les rafraîchir et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire à la poêle.

Peler, éplucher et couper les carottes en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Débarrasser les légumes dans un récipient.

Préparer la béchamel :

Faire bouillir le lait dans une petite casserole. Dans une deuxième casserole, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois en mélangeant énergiquement au fouet pour ne pas avoir de grumeaux. Saler et ajouter un peu de curry. Rajouter un peu de lait froid si la béchamel vous paraît trop épaisse. Laisser chauffer un peu et verser sur les légumes. Ajouter un peu de persil puis à l'aide d'une cuillère, garnir les bouchées après avoir découper les chapeaux. Replacer les chapeaux sur le dessus et faire cuire environ 30 minutes  au four th 6.

Il n'y a plus qu'à déguster !

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