Cookie géant
Ca faisait un petit bout de temps que j'avais repéré le cookie géant sur la blogosphère, mais j'attendais l'occasion de le faire. C'est chose faite ! Un bon gros cookie généreux et gourmand, à partager !
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 120 g de beurre salé
- 140 g de cassonade
- 1 oeuf
- 150 g de chocolat (pour moi du chocolat noir)
- 1 cuillère à café de levure
- Noix, noix de pécan, noisettes ou amandes.... (selon les goûts !) Moi j'en avais pas mis mais la prochaine fois j'en rajouterais pour apporter du croquant
Concasser le chocolat en grosses pépites.
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf puis mélanger pour obtenir un mélange crémeux. La pâte n'est pas tout à fait homogène mais c'est normal.
Ajouter la levure puis la farine petit à petit.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix ou amandes, noisettes...
Etaler la pâte dans votre moule. L'idéal est un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un cookie bien épais, moi j'ai pris un moule un peu plus grand comme je n'avais que çà. J'ai préféré mettre un rond de papier sulfurisé au fond de peur que ça colle mais je pense que ce n'est pas forcément nécessaire.
Enfourner à 180 °C (dans un four préalablement préchauffé) et faire cuire 20-25 min.
Il est délicieux encore un peu tiède ! Ou froid à tremper dans une tasse de lait ou dans le café ou le thé.
Bon appétit !