Un dessert de nos mamans et mamies qui nous fait retomber en enfance ! Simplement bon :)

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Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 180 g de riz rond
  • 70 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de rhum
  • facultatif : 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
  • 70 g de sucre pour le caramel

Rincer le riz et l'égoutter.

Faire bouillir le lait (avec éventuellement la gousse de vanille fendue et les graines), y verser le riz et laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant TRES régulièrement (le riz a tendance à coller dans le fond de la casserole...)

Ajouter le sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant chauffer le sucre avec un tout petit peu d'eau dans une casserole. Quand le caramel a la couleur voulue (si il est trop clair il n'aura pas beaucoup de goût et trop foncé il sera trop fort) le verser dans un moule rond en inclinant celui-ci pour que le caramel nappe tout le fond.

Uns fois le riz cuit, ajouter hors du feu le beurre, les oeufs battus & le rhum. Bien mélanger et verser dans le moule.

FAire cuire au bain marie 40 minutes environ th 6

Laisser refroidir ou déguster tiède !

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