Comme vous avez pu le voir dans ma précédente recette, j'ai réalisé ce week end un repas typiquement savoyard. Pour accompagner mon gratin de crozets à la tomme de Savoie (Recette ici), j'ai cuisiné des diots de Savoie. Spécialité savoyarde, les diots sont des saucisses de porc .

N'ayant jamais cuisiné ce produit, j'ai cherché un peu sur internet et suis tombée sur la recette de Carinette du blog Odeurs et Saveurs. Les photos m'ont mis l'eau à la bouche et j'ai suivi sa recette en remplaçant simplement le vin blanc par du bouillon de boeuf.

On s'est régalé ! La sauce est une pure merveille....

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Ingrédients pour 4 :

  • 4 diots de Savoie
  • 1 petit oignon
  • 35 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

Faire revenir les diots avec un peu de beurre. Quand ils sont dorés, réserver et faire revenir à la place l'oignon émincé. Ajouter la farine mélanger et mouiller avec le bouillon. Mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux. Déposer les diots et cuire à couverts 35 minutes en les arrosant avec la sauce et en les retournant de temps en temps.

Servir avec un gratin de crozets ou un autre féculent.

Bon appétit !