08 février 2016

Poisson feuilleté au saumon, poireau & crème

Ce week end, j'avais envie de faire un feuilleté au poisson. Au lieu de faire une forme rectangle, un panier ou un tourte, j'ai eu envie de faire un gros poisson ! A l'intérieur : une fondue de poireau crémeuse et du saumon frais au bon goût d'aneth. Avec une bonne salade, on s'est régalé !   Pour un gros poisson, soit environ 5 parts : 2 pâtes feuilletées (pur beurre de préférence) 3 poireaux 1 oignon 550 g de pavé de saumon 20 cl de crème fraîche épaisse 1 jaune d'oeuf pour la dorure Aneth beurre Faire... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Bouchées feuilletées aux petits légumes

Il y a déjà un moment, j'avais fait des bouchées à la reine et il me restait des coques (je ne me suis pas encore lancée dans la confection de la pâte feuilletée donc encore moins dans celles des bouchées !). Du coup ce week end je me suis dit que j'allais les utiliser. Et j'ai improvisé ces petites bouchées aux légumes (carottes et champignons) avec une bonne béchamel légèrement relevée au curry. A déguster avec une petite salade !   Pour 3 bouchées (les miennes n'étaient pas très grandes) : 150 g de champignons de Paris... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Quiche poireaux, pomme de terre & brie

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de quiche, alors mercredi soir (c'est souvent le jour des quiches !), hop c'était parti pour la confection d'une tarte salée ! J'ai réalisé une quiche aux poireaux, sur lit de pommes de terre, recouverte de lamelles de brie avec une pâte à tarte au blé noir pour un goût typé. Une petite salade, et voilà un bon repas d'hiver !     Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : Pâte brisée : 100 g de farine classique 100 g de farine de blé noir 100g de beurre (demi sel... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Quiche au chorizo & Vache qui rit

Voici des petites quiches bien savoureuses que j'ai improvisé ce week end avec un reste de pâte et ce qu'il y avait dans le frigo. Du coup je n'ai pas de recette précise, juste les ingrédients pour vous donner quelques idées de garniture ! Cuire le fond de tarte (j'ai utilisé une pâte brisée) à blanc 10-15 minutes. Garnir avec des morceaux de chorizo, de vache qui rit, et d'un appareil à quiche (oeufs-lait pour moi). Saupoudrer d'herbes de provence. Faire cuire et accompagner de salade !  
02 septembre 2015

Quiche courgettes, tomates & chèvre

Le souci quand on adore la cuisine, c'est qu'on accumule un nombre impressionnant de recettes ! Entre celles qu'on a lues dans des magazines, celles qu'on a repérées sur internet, dans un bouquin de cuisine, à la télé, notées sur un petit bout de papier volant..... Bref on en retrouve qu'on avait même oublié, et il y en a toujours un tas qui attendent d'être testées. Alors voici une recette que j'ai ressorti aujourd'hui ! Et que j'ai modifié à ma sauce. J'espère qu'elle vous plaira ! Une bonne quiche aux saveurs d'été.   Pour... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Pâté de Pâques

Il y a quelques semaines, on organisait une petite journée à la mer avec ma famille. Chez nous, on aime bien les "picnic améliorés" comme on dit. C'est l'occasion pour moi de tester des nouvelles recettes. La j'étais chargé du picnic du midi, alors pour le plat j'ai confectionné un pâté de pâques. Cette recette est celle de Sophie Dudemaine, je l'avais trouvé sur le blog de Tatagâteau (voici le lien : http://tatagateau.over-blog.com/article-le-pate-de-paques-101890146.html, c'est très bien expliqué sur son blog, avec des photos... [Lire la suite]
21 juillet 2015

Quiche courgette et blé noir

Etant une pure bretonne, les produits de ma région me tiennent beaucoup à coeur. Tout le monde connaît le blé noir (ou sarrasin) pour les galettes, mais on peu aussi l'utiliser pour la pâte à tarte, les gâteaux, les biscuits apéritifs... Alors voila une de ces recettes,  une pâte brisée au blé noir qui donne un bon goût typé à cette quiche à base de courgettes et chair à saucisse. La pâte au blé noir est très friable, oubliez donc l'idée de l'étaler au rouleau et de la transvaser ensuite dans le moule (à moins de l'étaler... [Lire la suite]
21 juillet 2015

Pizza Saumon fumé, poireaux & crème

Cette fois, voilà une idée repas pour le soir, une pizza bien onctueuse grâce à la fondue de poireaux et à la crème fraîche (bon c'est sur c'est peut être pas très régime, mais entre nous, faut bien se faire plaisir et puis rien ne vaut la crème fraîche pour donner du crémeux !). Et un sublime goût de saumon fumé ! Pour 4 : 1 sachet de pâte à pizza ou une pâte faite maison (c'est encore mieux si vous avez le temps) 4 tranches de saumon fumé Quelques poireaux 1 oignon 25 cl de crème fraîche épaisse (ou plus... [Lire la suite]
20 juillet 2015

Quiche épinard, chèvre, lardons & noix

J'adore les quiches ! Surtout pour un repas du soir, réconfortant après une bonne journée de travail. Accompagnée d'une bonne salade et le tour est joué ! Je dois avoir près d'une quinzaine de recettes (certaines pas encore testées, pour les autres il va falloir les refaire faute de photos ! donc je les publierais plus tard) Pour 6 : 1 pâte brisée (faite maison de préférence, voir la recette dans la catégorie "pâtes à tarte") 500 g d'épinards frais ou surgelés 200 g de lardons (fumés c'est encore meilleur) 2 oeufs 20 cl de... [Lire la suite]