21 mai 2016

Crumble aux pommes & caramel au beurre salé

 Un délicieux crumble aux notes bretonnes, associant des pommes fondantes, du caramel au beurre salé et un crumble bien croquant !  Pour 4 : 75 g de farine 75 g de cassonade 75 g de beurre mou des pommes (6-7) du caramel au beurre salé Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre mou et émietter du bout des doigts pour un obtenir un sable grossier. Faire fondre les pommes en morceaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les disposer dans un plat beurré, déposer des... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2016

Hachis parmentier à la vache qui rit

Bonsoir les gourmands ! Aujourd'hui je vous propose un bon plat simple, réconfortant et ultra bon ! Avec un petit retour en enfance... Moi les plats que je préfère ce sont les gratins, les quiches, les feuilletés.... Tout ce qui cuit au four ! Déjà parce que généralement (oui on oubliera les sauces et les garnitures qui débordent du plat, qui passent par dessus les bords, coulent dans le fond du four, brûlent et font de votre four (et de votre cuisine par la même occasion) un fumoir !) on se contente de mettre le plat dans le... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2016

Crème aux petits beurre

Vendredi dernier, j'ai reçu mes parents à manger pour commencer un super week end prolongé et j'ai eu envie de réaliser des petites crèmes toute simples pour le dessert. Je suis alors tombée sur une recette de crèmes aux petits beurre sur le blog 1, 2, 3... petits plats . J'ai simplement réalisé la recette à ma façon. Ce petites crèmes sont un délice ! Octueuses comme il faut, avec un bon petit goût de biscuit.A déguster avec des petits beurre ! La texture est assez oncteuse, si vous voulez des crèmes un peu plus épaisses... [Lire la suite]
02 mai 2016

Quiche brocolis & champignons

Le week end dernier, j'avais acheté des brocolis pour faire une purée. Et puis hier, j'ai été prise par une flemme de cuisine et la purée s'est transformé en plat de pâtes ! Alors mon chou s'est finalement retrouvé dans une bonne quiche, accompagnée de champignons. Une tarte à accompagner d'une salade pour un bon repas ! Je n'ai pas mis les quantités exactes de légumes car je n'ai pas utilisé tout ce que j'ai cuit. Et en fonction des goûts chacun y met les proportions qu'il souhaite !   Pour une quiche : des champignons... [Lire la suite]
02 mai 2016

Crumble à la banane

En ce moment je suis dans ma période crumble (ceux qui me suivent l'auront sûrement remarqué... ;) ). C'est croustillant, fondant avec les fuits.. j'adore ! Après mon Crumble ananas - noix de coco et ma Tarte aux pommes crumble, voici un crumble à la banane ! Le top c'est que la banane est un fruit qui fond bien à la cuisson, du coup le contraste avec le crumble bien croustillant est juste un délice !   Pour 4 Parts : 4 bananes 75 g de beurre 75 g de sucre roux (cassonade) 75 g de farine Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2016

Tarte crumble aux pommes

Parce que les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs, je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte crumble aux pommes : une pâte sablée, des pommes fondantes revenues dans un peu de beurre et de sucre vanillé, recouvertes d'un couche de compote maison pour une texture encore plus fondante, et pour finir un crumble croustillant à souhait, le tout avec un soupçon de cannelle. Ce dessert est juste un pur régal ! Et comme ça, j'ai pu tester mes nouvelles assiettes à desserts, fraîchement achetées ! Pour un moule... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 20:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2016

Pain fleur aux graines

Le week end dernier comme j'étais rentrée en Ille et Vilaine, nous sommes allées au marché des Lices de Rennes avec ma mère. C'est un beau marché alimentaire, vraiment grand, avec une partie extérieure et une partie sous les halles, dans lequel vous pouvez trouver de tout : des fruits & légumes à la viande, en passant pas la charcuterie, le poisson, les marchands de galettes évidemment, les poulets rotis, le fromage, le pain, les pâtes fraîches, le miel, la confiture, les cuisines exotiques....  Et j'y ai acheté de la... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 10:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2016

Porridge

Il n'y a pas très longtemps, j'ai découvert le Porridge, je n'ai pas eu l'occasion d'en goûter mais plutôt d'en entendre parler. C'est une recette d'origine anglo-saxonne à base de flocons d'avoine et de lait que l'on fait cuire ensemble dans une casserole jusqu'à obtenir une sorte de " bouillie" (oui bon vu comme ça c'est pas très appétissant mais c'est vraiment très bon !) à laquelle on peut rajouter du sucre ou selon les envies du miel ou autre. Le porridge est idéal pour le petite déjeuner car il apporte fibres et calcium, tout... [Lire la suite]
18 avril 2016

Tiramisu aux biscuits roses de Reims & fruits rouges

Voici un délicieux dessert d'été réalisé avec ma mère le week end dernier. Mon père avait reçu un colis à son travail pour Noël, avec entre autres un paquet de biscuits roses de Reims, qui n'avaient pas encore trouvé son utilité (ce sont des biscuits trop secs pour être mangés tels quels). Alors ma mère a eu envie d'en faire un tiramisu avec des fruits rouges qu'ils avaient dans le congélateur et un bon coulis de framboises. C'était idéal avec le beau soleil de ce week end ! Et on s'est régalé. Un dessert ni trop... [Lire la suite]
15 avril 2016

Yaourts maison avec la yaourtière tupperware

Quoi de mieux que de bons yaourts maison, fermes et onctueux ? Il y a plusieurs années, j'avais récupéré chez ma mamie une yaourtière Tupperware, il s'agit en fait d'une yaourtière non électrique composée d'un bac avec couvercle que l'on rempli d'eau chaude. On laisse prendre toute la nuit, puis le matin on remplace l'eau qui a refroidi par de l'eau chaude, on laisse toute la matinée puis on rechange l'eau le midi si besoin. C'est un peu long mais ça vaut vraiment la peine ! Ma soeur réalisait déjà ses yaourts maison avec... [Lire la suite]