01 juillet 2016

Petite souris pique aiguille

Une petite pause couture avec cette petite souris en tissu que j'ai réalisé à la main (pas de machine à coudre sous la main..) il y a déjà deux mois. Il s'agit d'un support à aiguilles et épingles pour les séances coutures ! Je l'ai réalisé en tissu, avec des boutons pour les yeux, de la ficelle de cuisine pour les moustaches, de la cordelette pour la queue et enfin du rembourrage pour la remplir.                            
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29 juin 2016

Cake rhubarbe & fraises

Ici le temps n'est pas vraiment estival, manque cruel de soleil ! Mais de passage chez mes parents le week end dernier (avec du soleil cette fois !), j'ai quand même pu ramasser une belle boite de fraises au fond de leur jardin. Et avec la rhubarbe que j'avais congelé il y a quelques semaines du jardin de mon oncle et ma grand mère j'ai tout de suite pensé à en faire un cake aux saveurs de l'été ! En les associant avec quelques amandes, le résultat était moelleux et fruité, très très bon !   Ingrédients : 450 g de... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Fondants de mozzarella aux tomates

Il s'agit d'une recette de Sophie Dudemaine, que j'avais trouvé dans un livre il y a quelques temps. J'avais beaucoup aimé la simplicité de la recette : des tomates parfumées au basilic et à l'ail, recouvertes de mozzarella fondue et servies avec des petits croûtons. Parfait pour un accompagnement, une entrée ou même un plat pour le soir.   Ingrédients (pour 4) : 2 boites de 400 g de pulpe de tomates en dés 2 boules de mozzarella 3 gousses d'ail du basilic 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faire revenir... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Oeufs au lait

Quand je suis tombée sur cette recette sur le joli blog Une Petite Faim d'Isabelle, ça m'a tout de suite fait pensé à la crème aux oeufs que réalise ma mère (et que j'aime beaucoup !) et du coup j'ai mis de coté pour la réaliser plus tard. Et je n'ai pas été déçue ! J'ai retrouvé le goût et la texture de la crème de ma maman, même si elle, elle met du caramel en plus dans le fond du moule (en version crème renversée). Un régal pour un dessert ultra simple qui vous fera retomber en enfance ! J'ai simplement diminué un... [Lire la suite]
15 juin 2016

Gâteau moelleux aux fruits rouges

A l'approche de l'été ( même si oui, le temps n'est pas franchement de la partie chez moi !) j'ai eu envie d'un bon gâteau moelleux aux fruits rouges. J'ai trouvé la recette dans la magazine Gourmand de Juin, elle était initialement proposée avec des groseilles. Un très bon dessert moelleux et fruité !   Ingrédients pour 6 : 150 g de fruits rouges 300 ml de lait 100 g de beurre 1 oeuf 250 g de farine 100 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel Si vous utilisez des fruits rouges... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Palets croquants au comté

Vous aimez préparer des petites choses maison pour l'apéro ? Alors ces petits biscuits vont sûrement vous plaire. Ils sont croquants à souhait et ont un délicieux goût de fromage. Idéal pour les apéritifs entre amis !   Pour une quinzaine de biscuits : 70 g de comté 100 g de farine 1 jaune d'oeuf 70 g de beurre mou Mélanger la farine, le comté râpé et une pincée de sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Former un boudin de 3-4 cm de diamètre, filmer et mettre au... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Gratin de Saumon & pommes de terre à la crème & aneth

Voici un bon gratin bien crémeux que j'ai préparé le week end dernier pour un petit repas entre copines. Ingrédients (pour 3 gourmands) : 600 g de pommes de terre 250 g de pavé de saumon 20 cl de crème liquide entière aneth gruyère Cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les, pelez-les puis coupez-les en rondelles. Cuire les pavé de saumon à l'eau salée en démarrant à froid. Compter 5-10 minutes de cuisson selon la taille des pavé. Vous pouvez aussi ajouter un sachet de court bouillon... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Verrines jambon cru, chèvre frais, basilic et tomates séchées

Dans ma lancée des recettes pour l'apéro, je vous propose aujourd'hui des petites verrines parfaites pour l'été ! Pour 2 verrines : 2 tranches de jambon cru Une petite moitié d'une boîte de 200 g de chèvre frais 2 vache qui rit un peu de lait du basilic des tomates séchées coupées en petits morceaux Mélanger le chèvre frais, les vache qui rit et un peu de lait pour avoir une texture crémeuse et onctueuse. Ajouter un peu de basilic, saler légèrement et mélanger à nouveau. Au fond des verrines, déposer quelques... [Lire la suite]
11 juin 2016

Crostinis aux champignons & parmesan

Pas d'idées pour le repas de ce soir et envie d'un repas vite fait bien fait ? Ces tartines vous plairont sûrement, une garniture crémeuse aux champignons et fromage frais sur une tartine croustillante et moelleuse. Le tout gratiné au parmesan. Parfait pour le soir ! Ingrédients : un morceau de baguette (une tradition ici) des champignons frais (de Paris pour moi) du fromage frais à tartiner un peu de parmesan Faire cuire les champignons en lamelles dans une poêle. Éteindre le feu, ajouter le fromage frais, saler et... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux bons petits plats de Valou qui l'avait elle même piochée sur celui d'Adeline, Une pipelette en cuisine . Bon ce n'est plus vraiment la saison des pommes mais j'ai quand même eu envie de tester ce bon dessert : un délicieux flan pâtisser aux pommes sur une couche de spéculoos. Idéal pour un dessert frais ! Une prochaine fois je pense que j'essayerais avec un fond de palets bretons !   Ingrédients : Pour le fond de tarte : 250 grammes de spéculoos 60 g de beurre Pour la... [Lire la suite]