12 juin 2016

Verrines jambon cru, chèvre frais, basilic et tomates séchées

Dans ma lancée des recettes pour l'apéro, je vous propose aujourd'hui des petites verrines parfaites pour l'été ! Pour 2 verrines : 2 tranches de jambon cru Une petite moitié d'une boîte de 200 g de chèvre frais 2 vache qui rit un peu de lait du basilic des tomates séchées coupées en petits morceaux Mélanger le chèvre frais, les vache qui rit et un peu de lait pour avoir une texture crémeuse et onctueuse. Ajouter un peu de basilic, saler légèrement et mélanger à nouveau. Au fond des verrines, déposer quelques... [Lire la suite]

11 juin 2016

Crostinis aux champignons & parmesan

Pas d'idées pour le repas de ce soir et envie d'un repas vite fait bien fait ? Ces tartines vous plairont sûrement, une garniture crémeuse aux champignons et fromage frais sur une tartine croustillante et moelleuse. Le tout gratiné au parmesan. Parfait pour le soir ! Ingrédients : un morceau de baguette (une tradition ici) des champignons frais (de Paris pour moi) du fromage frais à tartiner un peu de parmesan Faire cuire les champignons en lamelles dans une poêle. Éteindre le feu, ajouter le fromage frais, saler et... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Flan pâtissier aux pommes sur lit de spéculoos

J'ai trouvé cette recette sur le blog Aux bons petits plats de Valou qui l'avait elle même piochée sur celui d'Adeline, Une pipelette en cuisine . Bon ce n'est plus vraiment la saison des pommes mais j'ai quand même eu envie de tester ce bon dessert : un délicieux flan pâtisser aux pommes sur une couche de spéculoos. Idéal pour un dessert frais ! Une prochaine fois je pense que j'essayerais avec un fond de palets bretons !   Ingrédients : Pour le fond de tarte : 250 grammes de spéculoos 60 g de beurre Pour la... [Lire la suite]
10 juin 2016

Roulés de jambon cru, fromage frais, tomates séchées et basilic

Voici de délicieux petits roulés qui apporteront du soleil à vos apéros d'été !     Ingrédients : du jambon cru en tranches (jambon de Bayonne, Serranno...) Du fromage frais à tartiner des tomates séchées du basilic Tartiner chaque tranche de jambon de fromage frais, puis parsemer de tomates séchées coupées en petits morceaux et saupoudrer de basilic. Rouler serré, couper chaque tranche en 2 ou 3 tronçonc et servir bien frais !
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09 juin 2016

Crackers Parmesan & graines de Sésame

En ce moment mes soirées sont bien remplies (j'organise mes futures vacances !) et les week end bien occupés. Du coup j'avoue que je n'ai pas eu beaucoup le temps pour venir voir vos nouvelles recettes sur vos blogs.. Mais je prends un peu de temps aujourd'hui pour poster cette recette ultra simple et inratable de biscuits apéro maison au parmesan et graines de Sésame. Parce que oui, avec le soleil et l'été qui arrive, les apéros vont se multiplier ! C'est l'occasion de faire des petites choses maison qui seront toujours bien... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Clafoutis à la rhubarbe

Nous voici au début de la saison de la rhubarbe, et c'est donc avec grand plaisir que j'ai réalisé ce délicieux clafoutis avec la bonne rhubarbe du jardin de ma grand mère et de mon parrain. Un régal !   Ingrédients : 380 g de rhubarbe 85 g de sucre 100 g de farine 300 ml de lait 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Laver la rhubarbe et l'éplucher au couteau (vous n'êtes pas obligés de l'éplucher si elle a une peau fine) L'ébouillanter 3-4 minutes dans une casserole d'eau bouillante (ne la laissez pas trop... [Lire la suite]
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29 mai 2016

Roulés de galette, jambon & boursin

Parce que week end rime souvent avec apéro et surtout parce que l'on aime privilégier les produits fait maison, je vous propose aujourd'hui une recette vraiment simple à réaliser et qui est toujours appréciée : des roulés de galette, jambon et boursin. Un petit air de Bretagne pour commencer le repas !   Ingrédients : 2 galettes de sarrasin 4 tranches de jambon du boursin ail et fines herbes Mettre les galettes à plat sur la table, y déposer 2 tranches de jambon puis étaler du boursin. Roulez la galette en serrant... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Wraps carottes râpées & vache qui rit

Idéal pour un picnic, un repas froid, une entrée ou pour vos repas du midi au travail ! Les wraps sont tout simplement une tortilla de blé que vous vous garnissez selon vos envies (mayonnaise ou fromage frais / crudités, salade /  jambon, thon, saumon fumé..), que vous roulez, coupez en deux et voilà ! Une sorte de mini sandwich roulé. J'ai opté pour une garniture ultra simple : de la vache qui rit qui se baladait dans mon frigo et des carottes râpées. Ingrédients : Tortillas de blé Carottes râpées Vache qui... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Poulet au cidre, crème & champignons

Une recette idéale pour un repas en famille ou pour le week end. Un poulet crémeux avec une sauce au cidre, accompagné de petits champignons.   Pour 4 à 6 selon les appétits : 1,4 kg de poulet en morceaux (j'ai utilisé des cuisses et avant cuisses) la moitié d'un oignon ou un petit oignon 500 g de champignons de Paris frais 1 cuillère a soupe de farine 50 cl de cidre (brut pour moi) 20 cl de crème fraîche épaisse Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Crumble aux pommes & caramel au beurre salé

 Un délicieux crumble aux notes bretonnes, associant des pommes fondantes, du caramel au beurre salé et un crumble bien croquant !  Pour 4 : 75 g de farine 75 g de cassonade 75 g de beurre mou des pommes (6-7) du caramel au beurre salé Mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre mou et émietter du bout des doigts pour un obtenir un sable grossier. Faire fondre les pommes en morceaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les disposer dans un plat beurré, déposer des... [Lire la suite]
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