20 juillet 2015

Quiche épinard, chèvre, lardons & noix

J'adore les quiches ! Surtout pour un repas du soir, réconfortant après une bonne journée de travail. Accompagnée d'une bonne salade et le tour est joué ! Je dois avoir près d'une quinzaine de recettes (certaines pas encore testées, pour les autres il va falloir les refaire faute de photos ! donc je les publierais plus tard) Pour 6 : 1 pâte brisée (faite maison de préférence, voir la recette dans la catégorie "pâtes à tarte") 500 g d'épinards frais ou surgelés 200 g de lardons (fumés c'est encore meilleur) 2 oeufs 20 cl de... [Lire la suite]

20 juillet 2015

Rillettes de maquereaux

une boîte de maquereaux dans le frigo ? hop une recette !   Un bout goût de maquereau relévé par la moutarde à l'ancienne et allié au crémeux du fromage frais. A tartiner sur des petits toasts de pain .. laissez-vous tenter ! Ingrédients : 110 g de maquereaux en boîte nature (l'équivalent d'une boite) 100 g de fromage frais 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Sel Ciboulette Dans un bol, émietter grossièrement le maquereaux, en laissant des morceaux. Ajouter le... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Rochers à la noix de coco

Petits gâteaux pour les fans de noix de coco ! Ingrédients : 100g de noix de coco 100 g de sucre 10 g de farine 2 oeufs Mélanger les ingrédients dans l'ordre. A l'aide de deux petites cuillères, former des boules de 2-3cm sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'aluminium fariné, et pincer du bout des doigts pour former une pyramide. Faire cuire 10 min environ th 6-7 en surveillant. Laisser refroidir sur une grille  
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18 juillet 2015

Pomme en cage

Une petite recette que ma mère préparait avec le reste de pâte brisée quand elle faisait une tarte ou une quiche. Un dessert tout simple à faire mais tellement bon !          Version crème d'amande Pour une pomme en cage : Un carré de pâte brisée Une pomme Sucre en poudre Eplucher et évider la pomme. La placer au centre du carré de pâte. Remplir le trou de la pomme avec du sucre puis rabattre  les quatres coins et les bords de la pâte pour enfermer la pomme. Souder les coins... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Sablés bonhomme

J'aime beaucoup les sablés, ma dernière création : ces petits biscuits en forme de bonhomme. Bon à vrai dire je n'avais pas d'emporte pièce, j'ai donc découpé un modèle dans du carton, une fois posé sur la pâte il n'y a plus qu'à découper au couteau (Assez long je vous l'accorde). Pour 9 gros sablés : 200 g de farine 95g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide cacao en poudre Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'extrait de vanille puis le beurre mou en... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Broyé du Poitou

Première recette de ce blog : un gâteau découvert il y a peu de temps et réalisé pour un week-end en famille. Il s'agit d'un biscuit sablé, bien croquant au bon goût de beurre, à déguster à la pause café ou pour accompagner une crème, un yaourt... Traditionnellement le Broyé est une grande galette que l'on casse en morceaux irréguliers une fois refroidi, même si il est possible d'en faire des gâteaux individuels. Pour un grand biscuit : 125 g de sucre 125 g de beurre mou 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 250 g... [Lire la suite]
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