27 novembre 2016

Rillettes de maquereaux au curry

Des rillettes onctueuses et parfumées pour tartiner vos tartines de pain à l'occasion d'un apéritif ! Ingrédients : 1 boite de maquereaux au naturel 100 g de fromage frais à tartiner la moitié d'une échalote Curry Sel Émietter le maquereau à la fourchette dans un bol (Sans le jus contenu dans la boîte). Ajouter l'échalote émincée, le fromage frais, un peu de sel et du curry (dosage selon les goûts) Mélanger le tout. Tartiner sur des rondelles de baguette bien fraîche (type tradition) Bon appétit !
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26 novembre 2016

Velouté de potimarron

En ce moment, on ne peut pas dire qu'il fasse très beau... (Après les séries de pluie et de vent en Bretagne). Alors le soir, on se réchauffe avec une délicieuse soupe ! Je vous propose aujourd'hui un velouté de potimarron, d'une douceur incomparable. Le goût est juste TOP !   Pour deux bons bols : La moitié d'un beau potimarron Quelques vaches qui rit (ou de la crème fraîche épaisse) Laver le potimarron et garder la peau. (Eh oui, la peau se mange ! Pratique, on gagne du temps). Retirer les graines du centre. Le... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

Tartiflette

Qui dit automne, dit aussi début des plats d'hiver ! Aaah la tartiflette et ces éternels débats : avec ou sans crème fraîche, croûte dessus ou dessous... Alors je partage avec vous ma recette à ma façon ! J'opte pour la croûte dessus, car cela permet au fromage de bien couler dans les pommes de terre pendant la cuisson et d'obtenir une croûte croustillante. Pas de crème, le fromage donne déjà une super onctuosité. Et surtout : j'utilise du Reblochon et non du fromage à tartiflette comme on en trouve dans tous les rayons de... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

J'ai découvert ce gâteau par hasard en regardant des recettes de gâteaux au chocolat sur internet. Je suis tombée dessus sur le blog The Happy Cooking Friends qui le qualifiait de "véritable tuerie en bouche..". Et en cherchant un peu, je me suis rendu compte que bon nombre de blogueurs ayant testé ce gâteau se rejoignaient pour dire que c'était une bombe de gourmandise. Bon en même temps quand on sait que c'est une recette du célèbre pâtissier Cyril Lignac, on ne s'étonne pas trop non plus.. Alors amateurs de chocolat, ce... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

Petit dessert 100 % breton

Cet été, j'ai eu la chance d'être contactée par une entreprise bretonne, Bretagne spécialités, pour la mise en place d'un partenariat. Il s'agit d'une société qui a vu le jour grâce au regroupement sous le même nom de plusieurs enseignes réparties sur la côte bretonne. Elle travaille avec des artisans et des petits producteurs locaux et régionaux dans le but de promouvoir les produits bretons, leur authenticité et leurs saveurs. Elle propose ainsi à la vente des produits bretons de toutes sortes : condiments, produits... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

Compote de pommes à la cannelle

Parce que l'automne est la saison des pommes, je vous présente une recette toute simple et toute bonne : une délicieuse compote de pommes aux notes de cannelle. J'ai dosé la cannelle en petite quantité pour ne pas masquer le bon goût des pommes. Parfait pour manger tel quel ou pour garnir un fond de tarte sur lequel vous pourrez disposer de belles tranches de pommes en rosace avant d'enfourner.   Pour deux pots (taille pots a confiture) + un petit ramequin 1,4 kg de pommes bio de préférence soit 850 g une fois épluchées... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Quiche à la citrouille

Le week end dernier j'ai récupéré un morceau de citrouille du jardin de ma mamie. Pour changer de la soupe, j'ai eu l'idée de réaliser une quiche en incorporant la citrouille en purée. Hormis la jolie couleur, elle apporte un délicieux goût.   Ingrédients : Une pâte brisée 200 g de lardons 80 g de gruyère rapé environ 800 g de citrouille 2 oeufs 20 cl de crème liquide entière De la semoule (pour mettre sur le fond de tarte et ainsi éviter que la pâte ne soit détrempée) Retirer les graines de la citrouille. La... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Gateau au potimarron & noix

Une recette trouvée dans un numéro d'octobre du magazine Gourmand que j'ai adaptée selon mes goûts. J'ai remplacé la butternut par du potimarron et le citron par de l'arôme vanille. Un délicieux cake de saison, avec sa belle couleur orange ! La texture est moelleuse et assez humide et contraste avec le croquant des noix. Par contre il n'a pas beaucoup levé, je vous conseille donc d'augmenter la quantité de pâte si vous voulez un gâteau plus épais.  Ingrédients : 350 g de purée de potimarron (prévoir... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

Pain aux graines de tournesol & farine de seigle

J'aime beaucoup faire mon pain, quand j'en ai le temps le week end. Je varie les farines, y ajoute graines, noix, raisins... Et comme la levure est une matière vivante, on a toujours la surprise de voir comment la pâte lève ! Aujourd'hui je vous propose un pain aux graines de tournesol dans lequel j'ai mis un peu de farine de seigle.   Pour un pain : 420 g de farine de blé T55 80 g de farine de seigle 3 cuillères a soupe de graines de tournesol 2 sachet de levure de boulanger 1 cuillère a café de sel fin 300 ml... [Lire la suite]
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03 novembre 2016

Gâteau à la citrouille

Je réedite une recette postée l'année dernière, une recette bien de saison puisqu'il s'agit d'un gateau à la citrouille. Après avoir récupéré une citrouille chez ma grand mère, j'etais tombée sur la recette de gateau fondant à la citrouille sur le blog Maman s'éclate. J'étais très curieuse de voir ce que ça pouvait donner dans un gâteau. Et bien c'est ultra fondant, tout doux au goût et... ça donne un gâteau tout orange évidemment ! Vraiment super bon, très goûté contrairement à ce qu'on pourrais croire. A tester... [Lire la suite]
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