02 mai 2016

Quiche brocolis & champignons

Le week end dernier, j'avais acheté des brocolis pour faire une purée. Et puis hier, j'ai été prise par une flemme de cuisine et la purée s'est transformé en plat de pâtes ! Alors mon chou s'est finalement retrouvé dans une bonne quiche, accompagnée de champignons. Une tarte à accompagner d'une salade pour un bon repas ! Je n'ai pas mis les quantités exactes de légumes car je n'ai pas utilisé tout ce que j'ai cuit. Et en fonction des goûts chacun y met les proportions qu'il souhaite !   Pour une quiche : des champignons... [Lire la suite]

02 mai 2016

Crumble à la banane

En ce moment je suis dans ma période crumble (ceux qui me suivent l'auront sûrement remarqué... ;) ). C'est croustillant, fondant avec les fuits.. j'adore ! Après mon Crumble ananas - noix de coco et ma Tarte aux pommes crumble, voici un crumble à la banane ! Le top c'est que la banane est un fruit qui fond bien à la cuisson, du coup le contraste avec le crumble bien croustillant est juste un délice !   Pour 4 Parts : 4 bananes 75 g de beurre 75 g de sucre roux (cassonade) 75 g de farine Mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2016

Tarte crumble aux pommes

Parce que les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs, je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte crumble aux pommes : une pâte sablée, des pommes fondantes revenues dans un peu de beurre et de sucre vanillé, recouvertes d'un couche de compote maison pour une texture encore plus fondante, et pour finir un crumble croustillant à souhait, le tout avec un soupçon de cannelle. Ce dessert est juste un pur régal ! Et comme ça, j'ai pu tester mes nouvelles assiettes à desserts, fraîchement achetées ! Pour un moule... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 20:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2016

Gratin de spaghettis, boeuf haché & mozzarella

Il y a deux mois, j'avais repéré sur le blog  Pique assiette de Mary sa recette de Spaghettis gratinés à la mozzarella. Un bon gratin de spaghettis au boeuf haché et lardons, le tout recouvert de tomates et de mozzarrella J'y ai apporté quelques modifications en rajoutant de la crème fraîche pour l'onctuosité, en augmentant la quantité de lardons (oui je suis gourmande..) et en utilisant du coulis de tomates plutôt que des tomates fraîches car je trouve qu'elle n'ont pas encore beaucoup de goût en ce moment. Bon mon... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 11:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 avril 2016

Pain fleur aux graines

Le week end dernier comme j'étais rentrée en Ille et Vilaine, nous sommes allées au marché des Lices de Rennes avec ma mère. C'est un beau marché alimentaire, vraiment grand, avec une partie extérieure et une partie sous les halles, dans lequel vous pouvez trouver de tout : des fruits & légumes à la viande, en passant pas la charcuterie, le poisson, les marchands de galettes évidemment, les poulets rotis, le fromage, le pain, les pâtes fraîches, le miel, la confiture, les cuisines exotiques....  Et j'y ai acheté de la... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 10:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2016

Porridge

Il n'y a pas très longtemps, j'ai découvert le Porridge, je n'ai pas eu l'occasion d'en goûter mais plutôt d'en entendre parler. C'est une recette d'origine anglo-saxonne à base de flocons d'avoine et de lait que l'on fait cuire ensemble dans une casserole jusqu'à obtenir une sorte de " bouillie" (oui bon vu comme ça c'est pas très appétissant mais c'est vraiment très bon !) à laquelle on peut rajouter du sucre ou selon les envies du miel ou autre. Le porridge est idéal pour le petite déjeuner car il apporte fibres et calcium, tout... [Lire la suite]

18 avril 2016

Tiramisu aux biscuits roses de Reims & fruits rouges

Voici un délicieux dessert d'été réalisé avec ma mère le week end dernier. Mon père avait reçu un colis à son travail pour Noël, avec entre autres un paquet de biscuits roses de Reims, qui n'avaient pas encore trouvé son utilité (ce sont des biscuits trop secs pour être mangés tels quels). Alors ma mère a eu envie d'en faire un tiramisu avec des fruits rouges qu'ils avaient dans le congélateur et un bon coulis de framboises. C'était idéal avec le beau soleil de ce week end ! Et on s'est régalé. Un dessert ni trop... [Lire la suite]
15 avril 2016

Yaourts maison avec la yaourtière tupperware

Quoi de mieux que de bons yaourts maison, fermes et onctueux ? Il y a plusieurs années, j'avais récupéré chez ma mamie une yaourtière Tupperware, il s'agit en fait d'une yaourtière non électrique composée d'un bac avec couvercle que l'on rempli d'eau chaude. On laisse prendre toute la nuit, puis le matin on remplace l'eau qui a refroidi par de l'eau chaude, on laisse toute la matinée puis on rechange l'eau le midi si besoin. C'est un peu long mais ça vaut vraiment la peine ! Ma soeur réalisait déjà ses yaourts maison avec... [Lire la suite]
12 avril 2016

Crumble ananas & noix de coco

Après mon gâteau banane - noix de coco  de la semaine dernière, on reste dans les desserts exotiques avec ce crumble ananas & noix de coco. Je tiens cette recette de ma soeur qui nous l'avait réalisé il y a des années un dimanche ou nous étions allés manger chez elle. Un bon dessert aux saveurs des îles ! (dégustez-le sur votre terrasse, au soleil, les doigts de pieds en éventail, c'est encore mieux !) Pour 6 parts environ : 75 g de farine 60 g de poudre d'amandes 60 g de sucre roux 75 g de beurre mou 2... [Lire la suite]
Posté par carole03 à 18:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2016

Chausson en pâte à pizza aux épinards, lardons & mozzarella

Il me restait dans mon placard une boîte de préparation pour pâte à pizza que j'avais acheté depuis déjà un bon moment et qui restait là sans que je l'utilise. Alors ce week end j'ai décidé de m'en occuper ! Et puis j'avais dans un cahier une recette de chausson aux épinards à base de pâte à pizza, que je voulais tester depuis longtemps. Alors, hop ! J'ai modifié la recette à ma sauce et ça a donné de très bons chaussons. La pâte à pizza donne du moelleux, ce qui change de la pâte feuilletée. Les épinards se marient très bien... [Lire la suite]