Voici une tarte toute simple improvisée avec la boîte de thon qui restait dans mon frigo et un peu d'aneth. Et pour changer, j'ai réalisé une pâte brisée à base de farine de seigle, qui donne un coté plus rustique et qui est plus goûtée.

A déguster chaude ou froide avec une bonne salade verte.

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Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de farine de seigle
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

Pour la garniture :

  • Un boîte de thon (190 g pour moi mais vous pouvez en mettre un peu plus)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • Aneth

Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de seigle et le sel. Ajouter le beurre mou en morceaux, effriter du bout des doigts puis ajouter un peu d'eau pour pouvoir former une boule avec la pâte. Filmer et mettre au frigo 1/2 heure environ.

Pour la garniture, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le lait, sel / poivre, le thon émietté et  l'aneth. Mélanger.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné puis disposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette puis verser la garniture.

Enfourner 35 min environ th 6

Servir avec de la salade.

Bon appétit !