Pour liquider les bières de mon placard (vu que je n'en boit pas....) avant mon déménagement, j'ai voulu tester les crêpes à la bière. On retrouve un peu le goût de la bière dans les crêpes, mais de façon très subtile, on ne retrouve pas du tout le coté alcoolisé. La preuve, moi qui n'aime pas la bière, j'ai beaucoup aimé ! On obtient des crêpes légères.

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Ingrédients (pour une douzaine de crêpes)

  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de farine
  • 25 cl de bière blonde
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères a café d'extrait de vanille liquide

Dans un saladier, battre les les oeufs en omelette et mélanger avec le sucre puis ajouter la farine petit à petit. Délayer éventuellement avec un peu de lait si la pâte est trop dure. Puis ajouter la bière et le lait progressivement en mélangeant à la cuillère en bois. Incorporer la vanille.

Laisser reposer 1 h

Vous pouvez alors cuire vos crêpes dans une poêle huilée.

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Petite technique qui me vient de ma maman pour huiler facilement votre poêle : Emballer le bout d'une spatule en bois d'un morceau de torchon propre et maintenir le tout avec de la ficelle. Mettre l'huile dans un petit ramequin, tremper votre spatule et huiler votre poêle. Comme ca vous mettez juste la dose d'huile qu'il faut ;)

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Garnir selon les envies !