Polenta crémeuse, parmesan & champignons
Dans quelques mois je quitte mon appartement. Alors c'est grande opération vidage de placards pour avoir le moins de choses à mettre en cartons. Alors hop, avec une partie de ma boîte de polenta, j'ai improvisé un petit plat tout simple en ajoutant du parmesan et une poêlée de champignons.
Ingrédients (Pour 2):
- 1 verre de polenta
- 4 verres d'eau
- De la crème liquide (10 cl à peine)
- Du parmesan
- 250 g de champignons (de Paris pour moi)
Couper la base terreuse des pieds de champignons, les laver puis les couper en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez aussi ajouter un oignon émincé, ce sera encore meilleur ! Saler.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec un peu de gros sel. Verser la polenta et faire cuire sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois pendant environ 5 minutes juqu'à ce que la polenta se détache des parois. Ajouter alors la crème liquide et continuer à mélanger quelques instants. Dans une assiette, dresser la polenta au centre, parsemer de parmesan (mélanger le parmesan à la polenta peut être sympa aussi !), déposer des champignons sur le dessus, parsemer d'un peu de parmesan et servir avec une salade.