Ah ah, je vous entends déjà dire "Quoi ? Du pâté Hénaff chaud ? Bizarre...".

J'avais déjà vu des recettes à base de pâté Hénaff chaud, alors quand il a fallu improviser avec les restes du frigo et que j'ai vu cette fameuse petite boîte, je me suis dit : Pourquoi ne pas tester un croque avec du gruyère (qui lui aussi se baladait dans mon réfrigérateur..) ? Eh bien je dois vous dire que j'ai trouvé ça très bon. Évidemment la texture et le goût change lorsqu'il est chauffé mais justement, j'ai beaucoup aimé ! Plus qu'à trouver de nouvelles façons de l'utiliser en cuisine...

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Ingrédients :

  • Des tartines de pain
  • Une boîte de Paté Hénaff
  • Du gruyère
  • Un peu de beurre et d'huile

Faire chauffer un morceau de beurre avec un peu d'huile dans une poêle (le beurre permet de faire dorer et l'huile évite que ça brûle trop facilement). Y déposer une tranche de pain, parsemer de gruyère puis disposer des lamelles de pâté. Recouvrir avec une deuxième tranche de pain. Mettre un couvercle, puis retourner quand la première face est dorée. Laisser chauffer jusqu'à ce que le deuxième coté soit doré et le gruyère fondu.

Déguster avec une bonne salade !