Il y a très longtemps, j'avais découvert les gâteaux a la compote sur internet, en tombant sur la recette de Charline sur son blog La tambouille de Charline . Il s'agit d'une recette tirée d'un livre. Ici la compote remplace les oeufs ! Mais comme souvent, j'ai modifié la recette à ma sauce : multiplié les quantités par un et demi pour un gâteau plus gros, diminué le sucre et l'huile , ajouté un peu de cannelle...

J'ai utilisé de la compote pommes-poires toute faite mais l'idéal est encore d'utiliser de la compote faite maison, si elle contient des morceaux de fruits le cake n'en sera que meilleur. Vous pouvez aussi ajouter des morceaux de fruits en plus de la compote.

IMG_6368

 IMG_6367

Ingrédients (Pour un moule à cake) :

  • 300 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 3 cuillères à café de levure
  • un peu de cannelle (ou d'extrait de vanille)
  • 135 g d'huile de colza ou tournesol
  • 300 g de compote de votre choix

Mélanger la farine, le sucre la cannelle (ou la vanille) et la levure. Ajouter la compote et l'huile.

Verser dans un moule à cake huilé et fariné.

Cuire 45 min Th6. Laisser refroidir

Bon appétit !