Compote de pommes à la cannelle
Parce que l'automne est la saison des pommes, je vous présente une recette toute simple et toute bonne : une délicieuse compote de pommes aux notes de cannelle. J'ai dosé la cannelle en petite quantité pour ne pas masquer le bon goût des pommes.
Parfait pour manger tel quel ou pour garnir un fond de tarte sur lequel vous pourrez disposer de belles tranches de pommes en rosace avant d'enfourner.
Pour deux pots (taille pots a confiture) + un petit ramequin
- 1,4 kg de pommes bio de préférence soit 850 g une fois épluchées (elles étaient abîmées par endroits)
- 50 g de sucre
- Un petit peu d'eau
- De la cannelle
Éplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole, ajouter un peu d'eau puis laisser cuire 20-25 minutes en fonction de la variété des pommes. Si cela vous semble trop consistant rajouter un peu d'eau en cours de cuisson. 5 minutes avant la fin, ajouter le sucre et un peu de cannelle.
Réduire en compote avec un moulin à légumes, remettre a chauffer quelques minutes puis mettre en pots et refermer avec les couvercles immédiatement. Laisser refroidir ainsi. Vous pouvez les conserver plusieurs mois au frigo ou dans une cave.
Mais elle est délicieuse encore tiède !