Voici un délicieux dessert de saison aux saveurs de beurre, de miel et de noix. Le tout a l'intérieur d'une pomme cuite sur un cercle de pâte brisée. Un régal !

IMG_6296

Pour une personne :

  • un peu de pâte brisée
  • 1 pomme
  • Un morceau de beurre
  • 1 cuillère a café de miel
  • Quelques noix

Étaler la pâte brisée en formant un rond un peu épais, plus grand que la pomme.

Laver la pomme et garder la peau. Couper le dessus pour former un chapeau. A l'aide d'un couteau et d'un petite cuillère, creuser l'intérieur. Y déposer un morceau de beurre, le miel puis les noix concassées grossièrement. Recouvrir avec le chapeau.

Déposer la pomme au centre du rond de pâte brisée. Former une sorte de petite coupelle en remontant les bords de la pâte sur la pomme. Faire des plis en soudant la pâte avec les doigts. (bon a la cuisson moi ca n'a pas tenu.. je vous conseille donc d'humidifier la pâte pour que les plis tiennent)

Mettre dans un plat et faire cuire 25 minutes environ th 6

Déguster tiède (c'est encore meilleur !)