Une recette trouvée dans le numéro d'Octobre du magazine Gourmand. Initialement à base de chou romanesco, je l'ai remplacé par du brocolis.

Ce plat est parfait pour les repas d'automne ! Complet et réconfortant il réchauffera toute la famille !

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Pour 4 :

  • 4 chipolatas
  • 1 brocolis
  • 1 oignon
  • Persil
  • 240 g de lentilles vertes
  • Sel poivre

Rincer les lentilles à l'eau froide et mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau froide. Portez à ébullition et faire cuire 25 minutes. Égoutter.

Séparer les fleurettes du chou, rincez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Faire dorer les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver et mettre à la place les chipolatas en tronçons. Lorsque les saucisses sont cuites, ajouter les lentilles, les oignons et le chou. Laisser réchauffer. Saler poivrer et parsemer de persil.

Plus qu'à servir !