Pendant mon séjour en montagne et plus précisément pendant mon premier wwoofing dans les alpes maritimes, j'ai découvert l'omelette à la farine & au lait, que nous a préparé la femme qui nous acueillait. Un plat tout simple mais qui est un régal, plus moelleuse et plus riche que l'omelette classique. Une fois rentrée j'ai tenté de reproduire la recette en improvisant les quantités.

IMG_6182

IMG_6184

 

 

Pour une personne :

  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 verre de lait (taille verre a nutella)
  • Vous pouvez y ajouter tout ce que vous voulez : ciboulette, jambon, légumes, fromage...

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine en mélangeant au fouet puis le lait. Incorporez éventuellement les ingrédients suplémentaires (jambon, fromage, herbes...)

Faire chauffer une poêle huilée, et versez-y la pâte. Faire cuire en mélangeant à la spatule en bois. Personnellement, je ne la fais pas trop cuire pour qu'elle reste bien onctueuse.

Déguster avec de la salade et du pain grillé par exemple