Parce que certains soirs, on n'a plus grand chose dans le frigo et que l'on a envie de s'improviser un petit plat rapide à faire, il y a... Les croques monsieur !

Rapide, simple et terriblement bon, croustillant et fondant... Et parce que ce soir j'étais gourmande, j'ai opté pour le croque madame !

Et cette fois, avec du vrai bon pain pour changer du pain de mie et pour un coté plus rustique, le  tout avec une cuisson à la poêle, parce que oui, j'avais vraiment envie de vite fait ;)

IMG_5409

IMG_5413

 

Ingrédients (par croque) :

  • 2 tranches de pain
  • De la béchamel
  • Du gruyère rapé
  • 1 tranche de jambon
  • 1 oeuf
  • De la ciboulette

Beurrer une tranche de pain, y déposer 1 tranche de jambon, recouvrir de béchamel et de gruyère rapé. Recouvrir avec la seconde tranche de pain, faire dorer et chauffer des deux cotés dans une poêle anti adhésive avec un peu de beurre et d'huile, avec un couvercle. Etaler de la béchamel et du gruyère sur la tranche de pain du dessus, remettre le couvercle pour faire chauffer. Dans une deuxième poêle, faire cuire un oeuf au plat, saler, disposer le croque dans une assiette, déposer l'oeuf par dessus, parsemer de ciboulette et c'est prêt ! Rapide non ?!

Bon appétit !