J'avais trouvé l'idée de ce cake dans un exemplaire du magazine "Cuisine & Vins " il y a un bon moment, j'avais noté la recette pour la tester plus tard.

Bon je dois dire que la recette que je vous propose aujourd'hui n'a plus grand chose a voir avec la recette de base, puisque j'ai modifié les quantités d'à peu près tous les ingrédients et que j'y ai ajouté une petite courgette.

Sa texture est humide et moelleuse, il est parfait pour s'inviter à vos picnics et apéros de l'été !

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Ingrédients :

  • 350 g d'aubergine
  • 1 toute petite courgette
  • 150 g de feta
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de parmesan
  • 80 ml d'huile (tournesol colza...)

Laver les aubergines et les couper en dés. Les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient cuites. (10 minutes environ). Ajouter la courgette râpée (en gardant la peau) un peu avant la fin de la cuisson. Saler et laisser refroidir.

Battre les oeufs en omelette. Incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter la crème puis l'huile, le parmesan, les aubergines / courgettes et enfin la feta en dés.

Verser dans un moule à cake huilé et fariné.

Cuire 50 minutes environ th 6

Laisser refroidir et mettre au frigo pour le déguster bien frais, c'est encore meilleur !

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