Il y a deux mois, j'avais repéré sur le blog  Pique assiette de Mary sa recette de Spaghettis gratinés à la mozzarella.

Un bon gratin de spaghettis au boeuf haché et lardons, le tout recouvert de tomates et de mozzarrella

J'y ai apporté quelques modifications en rajoutant de la crème fraîche pour l'onctuosité, en augmentant la quantité de lardons (oui je suis gourmande..) et en utilisant du coulis de tomates plutôt que des tomates fraîches car je trouve qu'elle n'ont pas encore beaucoup de goût en ce moment.

Bon mon gratin n'est pas aussi beau que le sien, il n'a pas  gratiné aussi bien, et comme j'avais une tarte dans le four je ne pouvais pas le mettre en position grill pour le faire dorer. Mais c'était très bon !

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Pour 4-5 personnes selon les appétits :

  • 300 g de spaghettis
  • 400 g de boeuf haché
  • 100 g de lardons fumés
  • la moitié d'un oignon 
  • Environ 100 - 150 ml de coulis de tomate ou 2 tomates en saison
  • 125 g de mozzarella
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • du thym
  • de l'huile d'olive

Faire revenir la moitié de l'oignon émincé dans une poêle avec un tout petit peu de beurre. Lorsque l'oignon a fondu un peu, ajouter les lardons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réserver.

Faire revenir la viande hachée dans une poêle.

Faire cuire les spaghettis à l'eau salée. Les égoutter puis les mettre dans la poêle avec la viande hachée et les lardons. Réchauffer le tout quelques minutes. Saler.

Verser dans un plat huilé, ajouter la crème fraîche, mélanger puis napper de sauce tomate. (ou répartir les rondelles de tomates). Répartir les rondelles de mozzarella, parsemer de thym et arroser d'un filet d'huile d'olive (chose que j'ai oublié de faire...)

Faire gratiner au four th 7 (là j'ai pas regardé le temps que ça a mis mais compter entre 15 et 20 minutes selon les fours)

Déguster avec une bonne salade ou tel quel

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