Besoin d'une idée repas ? Voici un bon gratin crémeux et croustillant aux bon légumes de saison et à la saucisse fumée.

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Pour un moule carré de 20 cm de coté soit pour 4 personnes environ (tout dépend des mangeurs après !) :

  • 1 poireau
  • quelques carottes
  • quelques pommes de terre
  • 2-3 saucisse fumées

Béchamel :

  • 1/2 litre de lait
  • 45 g farine
  • 45 g de beurre

 

  • Chapelure

Cuire les saucisses fumées : les plonger dans une eau bouillante (ne pas les piquer pour qu'elles gardent leur moelleux) et laisser cuire à petits bouillons 15-20 minutes. Puis les couper en rondelles.

Cuire les pomme de terre en gros morceaux et les carottes en rondelles dans une casserole d'eau bouillante.

Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Verser les légumes dans un plat beurré ou huilé et disposer les rondelles de saucisse.

Préparer la béchamel : Faire bouillir le lait. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis quand il est mousseux verser la farine d'un coup et mélanger au fouet. Verser ensuite le lait chaud au fur et à mesure en mélangeant énergiquement au fouet. Saler puis puis laisser cuire quelques minutes. Verser dans le plat. Saupoudrer généreusement de chapelure, parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire une demi heure environ th 6-7.

 

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Bon appétit !