Voici un dessert rapide à préparer tout frais tout bon !

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Pour 2 ramequins :

  • 400 ml de lait
  • 45 g de semoule de blé fine (attention ne pas utiliser la semoule à couscous !)
  • 20 g de sucre
  • quelques raisins secs (facultatif si vous préférez sans)

Caramel :

  • 4 carrés de sucre
  • 1 cuillère à soupe et demi d'eau

Faire tremper les raisins secs dans un bol pendant 15-20 minutes pour les ramollir.

Préparer le caramel : mettre les morceaux de sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Attention si le caramel est trop foncé il aura un goût de brûlé. Le verser dans les ramequins et incliner ces derniers pour napper les bords de caramel. Réserver.

Faire chauffer le lait (vous pouvez y incorporer une gousse de vanille fendue en deux et ses graines). Incorporer le sucre puis la semoule. Mélangez bien.

Faire cuire sur feu doux pendant 5 à 10 minutes, en fonction de la texture souhaitée, en remuant constamment avec une cuillère en bois. Si le mélange vous parait trop épais vous pouvez rajouter un peu de lait en cours de cuisson.

Incorporer les raisins et mélanger.

Verser dans les ramequins, laisser refroidir puis mettre au frigo.

Les déguster bien frais !

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