Voici une délicieuse tarte à la rhubarbe que j'ai faite cet après-midi avec ma mère (eh oui, je suis rentrée pour un petit week end à la maison). C'est une recette qu'elle faisait déjà quand on était plus jeunes et c'est un dessert que j'adore ! Bien frais, crémeux, un régal !

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Pour 6 (pour un moule de 26 - 27 cm)

  • 440 g de rhubarbe
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • un pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 ml de lait
  • une pâte brisée recette ici (à faire avec 300g de farine et 150 g de beurre car c'est un moule plus grand ici)

Laver la rhubarbe, l'éplucher si la peau est trop épaisse et la couper en petits tronçons.

L'ébouillanter 30 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante (attention ne la laissez pas longtemps car sinon elle va partir en compote je me suis faite avoir à mon premier essai du coup il a fallu que je recommence...)

Égouttez-la, la mettre dans un saladier et la mélanger avec 80 g de sucre.

Préparer la crème : mélanger les oeufs, 60 g de sucre, la farine, la crème et le lait.

Étaler la pâte à tarte dans le moule, couper l'excédent autour.

Refaire une boule avec le reste de pâte, l'étaler et découper des bandes. Avec l'une d'elles vous pouvez faire une fleur pour mettre au centre (technique des roses en pate brisée ici)

Piquer le fond à la fourchette, déposer la rhubarbe (ne pas mettre le jus si il y en a sinon cela va détremper la pâte) puis verser la crème.

 

Déposer les bandes de pâte sur la crème.

Faire cuire 50 min th 7 (le temps dépend de votre four). Il faut que la tarte soit bien dorée sur le dessus.

Laisser refroidir et mettre au frigo !

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Bon appétit !