Voici LA recette de cookies au chocolat. J'en avais déjà une mais je trouvais qu'il leur manquait un petit quelque chose. Je voulais des cookies croquant à l'extérieur et moelleux dedans. Alors j'ai cherché et cherché une nouvelle recette, les proportions de beurre  et de sucre variant pas mal d'une recette à l'autre. Bref j'ai fait un mix de tout ça et ça a donné ça ! des cookies juste parfaits !! Je vous dit pas comme j'étais contente quand j'ai croqué dans le premier.

Des cookies croquant et moelleux au centre, avec des bonnes pépites de chocolat. Quelques amandes et noisettes pour le croquant et un bon petit goût. A tester absolument !

IMG_4133

 

Pour 14 cookies

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 oeuf (pas un trop gros)
  • 150 g de chocolat
  • Quelques amandes et noisettes

Remarque : la quantité de sucre peut être un peu diminuée je pense

Tailler le chocolat en pépites et les noisettes et amandes en morceaux

IMG_4127

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger bien puis incorporer la farine, la levure, le chocolat, les amandes et les noisettes.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Former des boules de pâte, les disposer sur la plaque en les aplatissant un peu (il faut farder une certaine épaisseur, 1 cm et demi a peu près, pour avoir des cookies assez épais).

IMG_4128

Faire cuire 10-11 minutes th 6 (four préalablement préchauffé).

Les cookies sont encore mous c'est normal ils vont durcir en refroidissant.

Les mettre sur une grille et les laisser refroidir.

Il n'y a plus qu'à les déguster !

 IMG_4139

Bon dimanche a vous !