Tartelette-crumble rhubarbe & pomme
Après avoir fait ma quiche courgette, tomates & chèvre , il me restait un surplus de pâte brisée. Du coup j'ai eu l'idée de me faire un petit dessert : une tartelette crumble à la compote de pomme et rhubarbe, que j'avais fait il y a plusieurs mois déjà et que j'avais stérilisé dans des petits pots (bien pratique !).
C'est juste super bon ! L'onctuosité de la compote se marie à merveille avec le croquant du crumble. Le tout dans une petite tartelette ! Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quelle compote.
Pour une tartelette ( j'ai utilisé un petit plat de 11 cm)
- un peu de pâte brisée ou sablée (là je n'ai pas pesé le morceau que j'ai utilisé, mais grossomodo de quoi garnir votre fond de moule)
- 4-5 cuillères à soupe de compote pomme - rhubarbe (ou toute compote de votre choix)
Pâte à crumble :
- 22 g de farine
- 22 g de beurre
- 18 g de sucre roux (cassonade)
- 18 g de poudre d'amandes
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajouter le beurre mou en morceaux et effriter du bout des doigts.
Disposer la pâte dans le moule (moi j'ai mis du papier cuisson avant, pour faciliter le démoulage) piquer le fond et les bords à la fourchette. Verser la compote et recouvrir de crumble.
faire cuire 30 min th 6-7
Déguster tiède ou froid ! Pour ma part je l'ai mangé froid. D'ailleurs je viens juste de le finir, miam un délice !