Demain midi c'est picnic entre filles ! Du coup j'ai préparé plusieurs petites choses, dont ces tartelettes que j'ai réalisé dans des moules à muffins, ce qui permet de mettre pas mal de garniture (et puis je n'avais que ça comme petit moule !). Je les avais déjà faites, elles avaient été bien appréciées ! parfait pour un apéro d'été !

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Pour 8 petites tartelettes :

Pâte brisée :

  • 90 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • un peu d'eau

Garniture :

  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de fêta
  • Quelques herbes de provence
  • 8 tomates cerises

Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre mou en morceaux et effriter la pâte du bout des doigts pour obtenir des petits grains. Ajouter un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée. Mélanger à la main et former une boule. Filmer et mettre au frigo une demi heure. Sortir la pâte 15 min avant de l'utiliser pour qu'elle soit plus souple.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné.

Découper des ronds à l'aide d'un verre et garnir les moules. Piquer le fond et les cotés à la fourchette, recouvrir avec un carré de papier sulfurisé, remplir de riz et précuire les fonds de tarte 10 min th6.

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Retirer le papier le riz (le conserver pour une prochaine utilisation)

Dans un saladier mélanger l'oeuf et la crème liquide. Incorporée la fêta émiettée (inutile de saler car le fromage l'est déjà)

Verser dans les fond de tarte et disposer une tomate cerise au centre. Parsemer quelques herbes de provence.

Enfourner 15-20 min th 6

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C'est prêt ! Vous pouvez les déguster chaudes ou bien les préparer à l'avance pour un apéro ou un picnic.