Oeufs mimosa au curry & échalotte
Il s'agit d'une petite recette improvisée avec ce que j'avais sous la main pour le repas de ce midi.
Un petit plat tout simple et plein de saveurs !
Pour 1 personne :
- 2 oeufs
- 3-4 petites cuillères à café de mayonnaise
- Ciboulette
- 1 Échalote (vous n'aurez pas besoin d'une échalote entière)
- Curry
Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.
Petite astuce pour que les oeufs n'éclatent pas quand vous les plonger dans l'eau bouillante : les passer sous l'eau froide puis les déposer dans l'eau avec une cuillère
Laisser refroidir.
Couper les oeufs en deux, prélever les jaunes et les mettre dans un bol. Y ajouter la mayonnaise, un peu de ciboulette ciselée, d'échalote hachée et 2 pincées de curry. Mélanger à la fourchette et garnir les blancs d'oeufs à l'aide d'une petite cuillère. Attention de ne pas les casser car ils sont fragiles !
Pour la déco, parsemer avec quelques brins de ciboulette et une petite pincée de curry.
Bonne dégustation !