Frites au four au thym
Chez moi on a toujours fait les frites dans la traditionnelle friteuse avec l'huile. Et puis pour changer, j'ai voulu tester les frites au four, on en entend souvent parler, les gens préfèrent souvent celles-ci parce que moins grasses, et comme j'en avais déjà goûté je savais que le rendu était bon ! Mais j'avais envie de rajouter un petit quelque chose. Du paprika ? pas terrible avec du filet de porc à la moutarde.... Du coup j'ai opté pour du thym qu'il y avait dans le jardin. Et bien le résultat est vraiment sympa ! Le thym donne un bon petit goût à ces frites bien croustillantes.
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Un peu de thym frais (ou déshydrates si vous n'en avez pas)
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en frites. Les passer sous l'eau.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile, le thym et mélangez bien (mettez plus de thym que moi, j'avais pas osé en mettre trop de peur que ce soit trop fort en goût mais finalement j'aurais pu en mettre davantage)
Recouvrir la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé puis verser les frites.
Faire cuire 30-45 minutes dans un four préalablement préchauffé th 7.
Égoutter sur du papier absorbant si il reste un peu d'huile puis saler.
Idéal pour accompagner une bonne viande ou un plat en sauce !