Pizza Saumon fumé, poireaux & crème
Cette fois, voilà une idée repas pour le soir, une pizza bien onctueuse grâce à la fondue de poireaux et à la crème fraîche (bon c'est sur c'est peut être pas très régime, mais entre nous, faut bien se faire plaisir et puis rien ne vaut la crème fraîche pour donner du crémeux !). Et un sublime goût de saumon fumé !
Pour 4 :
- 1 sachet de pâte à pizza ou une pâte faite maison (c'est encore mieux si vous avez le temps)
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques poireaux
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche épaisse (ou plus selon les goûts)
- 1 sachet de mozzarella râpée (il existe aussi des mélange de fromages râpés pour pizza)
- Aneth
- Quelques tomates cerises pour la déco
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse. Ajouter les poireaux émincés. Lorsqu'ils commencent à fondre, incorporer un peu de crème fraîche (en garder pour étaler sur la pâte à pizza) et laisser compoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four Th 7.
Étaler la pâte à pizza et transvaser sur la plaque du four préalablement huilée et farinée.
Étaler le reste de crème fraîche, puis le poireau, la mozarrella, les tranches de saumon fumé. Disposer quelques tomates cerises coupées en deux, coté bombé en dessous et saupoudrer d'aneth.
Faire cuire 20 à 30 min et servir bien chaud avec une salade