J'adore les quiches ! Surtout pour un repas du soir, réconfortant après une bonne journée de travail. Accompagnée d'une bonne salade et le tour est joué !

Je dois avoir près d'une quinzaine de recettes (certaines pas encore testées, pour les autres il va falloir les refaire faute de photos ! donc je les publierais plus tard)

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Pour 6 :

  • 1 pâte brisée (faite maison de préférence, voir la recette dans la catégorie "pâtes à tarte")
  • 500 g d'épinards frais ou surgelés
  • 200 g de lardons (fumés c'est encore meilleur)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide (perso je prends de la entière à 30 % de matière grasse je trouve ca plus généreux mais c'est tout à fait possible d'utiliser de la crème liquide allégée)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bûche de chèvre
  • Noix

Préchauffer le four th6/7.

Faire décongeler les épinards.

Faire revenir l'ail et les lardons dans une poêle. Ajouter les épinards. Si ils sont frais laisser sur feu doux jusqu'à faire "fondre" les épinards. Laisser refroidir un peu.

Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné, et disposer dans le moule à tarte . Pour une meilleure présentation, moi je coupe l'excédent de pâte qui dépasse du moule puis je replie un peu le bord à l'intérieur en appuyant un peu avec les doigts. (Ça fait des bords réguliers)

Piquer le fond à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Répartir le mélange lardons / ail / épinard.

Verser le mélange oeufs - crème liquide - un peu de sel

Sur le dessus, répartir des rondelles de chèvre.

Enfourner pour 40 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer la tarte de cerneaux de noix et remettre au four (elles vont griller légèrement).

A servir bien chaude avec une bonne salade et une petite vinaigrette !