18 juillet 2015
Pomme en cage
Une petite recette que ma mère préparait avec le reste de pâte brisée quand elle faisait une tarte ou une quiche.
Un dessert tout simple à faire mais tellement bon !
Pour une pomme en cage :
- Un carré de pâte brisée
- Une pomme
- Sucre en poudre
Eplucher et évider la pomme. La placer au centre du carré de pâte. Remplir le trou de la pomme avec du sucre puis rabattre les quatres coins et les bords de la pâte pour enfermer la pomme. Souder les coins ensemble sur le dessus avec un peu d'eau.
Mettre dans un petit plat ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 30 min th 6/7
On peut aussi remplir la pomme de crème d'amande. Pour cela mélanger (pour une pomme) 12g de beurre mou, 18g de sucre, 1/2 oeuf et 25 g de poudre d'amandes.
Publicité
Publicité
Commentaires